PELATIHAN PENINGKATAN KAPASITAS KETUA RT & KETUA RW DESA SLAWE TAHUN 2018

HARDI WIYONO 23 November 2018 16:52:06 WIB

Sabtu tanggal 17 November 2018 bertempat di Balai Pertemuan Desa Slawe diadakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Ketua RT & Ketua RW yang dimulai tepat pada pukul 19.00 WIB. Dalam pelatihan ini diikuti oleh 13 Ketua RT & 3 Ketua RW se Desa Slawe.

Sebagai Narasumber dalam acara ini yang pertama adalah Bapak JOKO dari PUSKESMAS SLAWE yang memberikan arahan terkait STBM ( Sanitasi Terpadu Berbasis Masyarakat ). Dalam upaya mensosialisasikan pentingnya Sanitasi, baik dalam hal pemilahan sampah, membudayakan masyarakat agar mencuci tangan dengan sabun sebelum atau sesudah melakukan suatu kegiatan. Serta managemen pembuangan air limbah rumah tangga. Sehingga menjadikan Desa yang mandiri dalam Sanitasi.

Narasumber yang kedua adalah Bapak SUMANTO dari pemerintah kecamatan Watulimo, yang dalam hal ini memberikan arahan kepada para Ketua RT & RW tentang pentingnya tertib administrasi bagi para ketua RT & RW yang merupakan ujung tombak pemerintahan di desa.

Komentar atas PELATIHAN PENINGKATAN KAPASITAS KETUA RT & KETUA RW DESA SLAWE TAHUN 2018