PENYULUHAN KESEHATAN BAGI MASYARAKAT

HARDI WIYONO 08 September 2020 18:11:57 WIB

Senin, 07 September 2020 bertempat di balai Desa Slawe telah berlangsung agenda rutin tahunan yaitu Penyuluhan Kesehatan Bagi Masyarakat. Melalui Bidang Pembengunan Pemerintah Desa Slawe Sub Bidang Kesehatan yang telah dianggarkan dalam APBDes Tahun 2020 alhamdulillah dapat terealisasi dengan tepat. Dihadiri 30 peserta meliputi: BPD, RT, RW, Kader Posyandu, Karang Taruna, Linmas, PKK, KSPam, Bidan Desa, Komunitas Gupili dan Niponk. Mendatangkan Narsumber Dari UPT Puskesmas Slawe yang langsung di hadiri oleh Kepala UPT Puskesmas Slawe Dr.Ulfah dan Bpk Joko Setiono ( Sanitarian ).

Penyuluhan Kesehatan Bagi Masyarakat dengan 2 materi “ Tetap Waspada Covid-19 dan 5 Pilar STBM” diharapkan menggugah semangat Masyarakat untuk tetap menjaga Kesehatan. “Mencegah lebih baik dari pada mengobati” merupakan paradigma yang dibagun bagi masyarakat Desa Slawe. Peserta yang hadir merupakan perwakilan dan bertugas Mensosialisasikan ( Memasyarakatkan ) kepada seluruh Warga Desa Slawe. Semoga dengan acara Penyuluhan Kesehatan Bagi Masyarakat dapat berguna bagi seluruh masyarakat Desa Slawe.

-TG-

Komentar atas PENYULUHAN KESEHATAN BAGI MASYARAKAT