LOMBA MANCING GUPILI (GUBUK PINGGIR KALI)

HARDI WIYONO 06 Juni 2022 16:50:21 WIB

Pada hari Minggu pagi tanggal 6 Juni 2022 komunitas pecinta sungai yang ada di Desa Slawe mengadakan kegiatan LOMBA MANCING BERHADIAH yang dilaksanakan di sepanjang sungai sebo tepatnya di area GUPILI yang merupakan salah satu rintisan wisata desa yang ada di Desa Slawe.Kegiatan tersebut diawali dengan acara kenduri/selamatan sebagai bentuk ucapan rasa syukur kepada Alah SWT dan juga bentuk permohonan kepada Allah SWT agar kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar.

Dalam kegiatan kali ini diikuti kurang lebih 100 orang pemancing yang berasal dari berbagai wilayah yang ada di kecamatan Watulimo dan juga dari luar daerah.Harapanya dengan diadakan kegiatan kali ini bisa menumbuhkan kesadaran kepada masyarakat sekitar akan pentinya menjaga kebersihan sungai  dan kelestarian alam selain itu juga sebagai ajang promosi untuk lebih memperkenalkan GUPILI kepada masyarakat luas.

Komentar atas LOMBA MANCING GUPILI (GUBUK PINGGIR KALI)