Kemendes PDTT Gelar Pelatihan Dasar Produksi Vidio Pembelajaran di Desa Slawe

HARDI WIYONO 18 November 2022 21:20:18 WIB

Kementrian Desa,Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) menggelar pelatihan dasar produksi vidio pembelajaran bersama masyarakat desa.Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari program akademi desa untuk memprodoksi dan mempromosikan potensi yang dimiliki desa melalui vidio pembelajaran yang dibuat oleh peserta kegiatan.

Desa Slawe merupakan salah satu dari enam desa yang ada di provinsi Jawa Timur yang terpilih untuk mengikuti kegiatan kali ini.Acara ini bertempat di gedung serba guna Desa Slawe pada tanggal 14 – 19 November 2022 dengan peserta sebannyak 33 orang yang terdiri  dari berbagai unsur masyarakat yang ada di Desa Slawe diantaranya Karang Taruna,PKK,Perwakilan Pelajar,Perwakilan Pokdarwis,pengelola BUMDes,pengajar atau guru yang ada di Desa Slawe,serta kader posyandu.

Sementara itu,Kepala Desa Slawe,Mujiat mengatakan kegiatan ini sangat berdampak positif bagi masyarakat dan peserta kegiatan.Dia berharap kegiatan ini menjadi ajang pembelajaran bagi masyarakat desa untuk memiliki keahlian sebagai konten kreator di segala bidang,sehingga kegiatan ini mampu membangkitkan semangat masyarakat desa untuk menggali dan mempublikasi potensi yang ada di Desa Slawe.

Komentar atas Kemendes PDTT Gelar Pelatihan Dasar Produksi Vidio Pembelajaran di Desa Slawe